• 포토폴리오
  • 공지사항
  • 로그인
  • 회원가입
  • CSS + Jquery 아코디언 메뉴.. ㅜㅜ

페이지 정보

개발자  0 Comments  168 Views  19-10-26 21:58  Css

본문

아코디언메뉴를 만들어달라고 해서 간단하게 생각하고 OK했는데..

인터넷상에 제대로 된 샘플이 많이 없더라구요

한 여덟가지 테스트하다가 그나마 하나 건져서 수정하고 수정해서 완성하였습니다.

구성은 세가지에요. 스타일시트로 기초 모양잡기.

Jquery로 클릭시 이벤트.

스타일시트-----------------------------------

<style>

#accordian li{ list-style:none !important; list-style-type:none !important; margin-bottom: 10px;}

#accordian li >h3{ cursor:pointer;}

li > ul{ display:none; list-style:none !important; list-style-type:none !important;}

li > ul > li{ color:#000; list-style:none !important; list-style-type:none !important;}

li > ul > li > table{ margin-top:10px; margin-bottom:10px;}

</style>

제이쿼리 --------------------------------------

$(function(){

$("#accordian h3").click(function(){

var clickval = ($(this).attr('id'));

// 아래부분은 열렸을때 +가 닫혔을때 -를 구현한건데.. 짜지퍼 프로그래머다보니

// 마땅히 스마트하게 처리할 수 있는 방법이 생각이 안나 그냥 손노가다 했습니다.

var plus1 = $("#plus1").text();

var plus2 = $("#plus1").text();

var plus3 = $("#plus1").text();

var plus4 = $("#plus1").text();

var plus5 = $("#plus1").text();

if(clickval == 'acc1'){

if($("#plus1").text() == '-'){

$("#plus1").text(plus1.replace('-', '+'));

}else{

$("#plus1").text(plus1.replace('+', '-'));

}

$("#plus2").text(plus2.replace('-', '+'));

$("#plus3").text(plus3.replace('-', '+'));

$("#plus4").text(plus4.replace('-', '+'));

$("#plus5").text(plus5.replace('-', '+'));

if(clickval == 'acc2'){

if($("#plus2").text() == '-'){

}else{

$("#plus2").text(plus2.replace('+', '-'));

if(clickval == 'acc3'){

if($("#plus3").text() == '-'){

}else{

$("#plus3").text(plus3.replace('+', '-'));

if(clickval == 'acc4'){

if($("#plus4").text() == '-'){

}else{

$("#plus4").text(plus4.replace('+', '-'));

if(clickval == 'acc5'){

if($("#plus5").text() == '-'){

}else{

$("#plus5").text(plus5.replace('+', '-'));

}

$("#accordian ul ul").slideUp();

if(!$(this).next().is(":visible"))

{

$(this).next().slideDown();

})

HTML-------------------------------------

<div id="accordian">

<li>

<h3 id="acc1">제목<span id="plus1">+</span></h3>

<li>

<h3 id="acc2">제목<span id="plus2">+</span></h3>

<li>

<h3 id="acc3">제목<span id="plus3">+</span></h3>

<li>

<h3 id="acc4">제목<span id="plus4">+</span></h3>

<li>

<h3 id="acc5">제목<span id="plus5">+</span></h3>

</div>

기본적인 뼈대만 공유할게요 나머지는 작업하시면서 추가하시면 될것같습니다.

오늘도 좋은하루 보내세요..

읽어주셔서 감사합니다.

등록된 댓글이 없습니다.

Copyrightⓒ heogeol.com All rights reserved.