메일폼 안올때(이메일 전송시 안올때) 확인 사항 > 그누팁

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

그누팁

그누팁더보기

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
47,279

그누팁

메일폼 안올때(이메일 전송시 안올때) 확인 사항

페이지정보

글쓴이 최고관리자 조회 5,681 조회 날짜 19-04-12 00:00
댓글 0 댓글

내용

계속 삽질하다가 알아내었네요.. ㅜㅜ 혹시나 도움이 될까 싶어서 올려봅니다. 

루트 폴더에 config.php 161번째 파일에서 아래와 같이 수정해주시면 됩니다.

// lib/mailer.lib.php 에서 사용
define('G5_SMTP',      '');                              // 기본은 기본 IP로 되어있음
define('G5_SMTP_PORT', '465');                      //기본은 25포트로 되어있음.

이렇게 하니 네이버 메일도 잘오네요...

※ 기본체크사항은 네이버메일이나 네이트, 지메일등 IMAP or SMTP를 열어주는게 우선입니다.

댓글목록

댓글이 없습니다

GNUBOARD_M